향초만들기 Vol.2

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한 번 만들어 봤습니다.
무려 5kg의 향초!

제가 향초에 무지해서 너무 많은 재료를 구입했어요.
이렇게 많이 준비하실 필요는 (절대)없어요.

면심지와 우드심지.
심지 고정부속과 글루건.
네이쳐 소이왁스와 프레그런스 오일.
나무젓가락.
필요합니다.

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왁스 500g마다에 오일 50ml를 기준 삼아서 구매했습니다.
오일은 50ml, 100ml 외에도 용량이 다양한데요,
왁스는 500g, 1kg 단위로 판매하더군요.

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왁스를 잘 녹입니다.
전자렌지에 녹이시는 분들도 계시더군요.
저는 전기레인지를 썼어요.
온도를 잘 맞춰줘야 한대서 온도계도 준비.

60~80도 사이에 오일을 넣고 잘 섞습니다.

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준비하신 병에 심지를 잘 고정합니다.
나무젓가락 말고 별도로 구매할 수 있는 심지 고정 부속품도 있지만 나무젓가락도 훌륭합니다.

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오일이 잘 섞인 왁스가 50~60도 사이의 온도가 될때까지 꾸욱~ 참고 기다리신 후 용기에 부어줍니다.

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지난 번에 해보고 경험으로 알게 된건데요,
왁스를 부을 때 드립커피에 물 붓듯이 천천히~
한 껏 정성을 실어서 부어주시면 굳은 향초를 태울때 터널현상이 최소화 된다는 걸 알게 됐어요.

우리네 인생.
정성이 반 입니다~

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다 굳으면 이렇게 예쁩니다.

눈썰미 있으신 분은 눈치 채셨겠습니다.
왼쪽에 켜둔 향초가 담긴 용기는 사탕이 들어있던 병입니다.
아주 쓸만합니다.

향초-012

병이 예쁘다고 아무 유리컵이나 다 쓸 수 있는건 아니에요.
내열용기인지 꼭 확인하십시오.
초를 한 참 켜뒀다가 병이 깨져서 화재가 났었다는 동서의 이야기를 접했었거든요.(손아랫 동서는 불을 무서워하는 소방관입니다)

근데,
향초를 아무리 정성껏 만들어도 양키캔들의 향에는 미치지 못하더군요…
제가 실력이 없나봐요~
그래도,
내일 부모님께 하나 선물드려야겠습니다~

향초만들기 Vol.1 보러가기

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